您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
于伟国:厦门绿化要大手笔 能令人震撼和惊喜
www.fjsen.com 2011-05-09 09:36   来源:东南早报    我来说两句

省委常委、厦门市委书记于伟国强调:绿化要大手笔,能令人震撼、令人惊喜

水乳交融的山、水、城,互为渲染,连成一体。(丰晓飞 摄)

□早报记者 苏丽艳 实习生 罗丽莎

如果把城市规划比作一幅水墨工笔画的制作过程——包括路网、城市组团形态等城市框架勾勒为稿本,绿地系统搭建为细腻的层层渲染,厦门无疑是成功的。

以广阔海洋为背景,揽巍巍群山入怀;岛外森林环绕,岛内山水交融。素有“海上花园”之称的厦门,泼绿入画,成就大美。

起笔即磅礴大气,充足的绿色空间得益于具有前瞻性的视角;落笔则从容不迫,荒山造林、依山造景,连接街头绿地,直至开放每一寸绿色,匠气被降到最低,匠心却独具。

诚如省委常委、厦门市委书记于伟国强调:厦门的绿化,要朝着大美、大雅、大气努力。绿色之美,能怡情,可利民,关乎每一个百姓切身的幸福感,更与城市经营理念紧紧相连。当绿色被赋予灵动的生命,一座城市的宜居也有了可持续的活力。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>