您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 时政 > 正文
龙岩市森林防火指挥部发布森林防火禁火令
www.fjsen.com 2011-04-27 15:12   来源:闽西新闻网    我来说两句

闽西新闻网讯(记者 钟德彪) 昨日,记者从旅游市森林防火指挥部获悉,为有效预防和遏制森林火灾发生,保护人民群众的生命财产和森林资源安全,根据有关法律法规,市森林防火指挥部近日发布了森林防火禁火令。

禁火令实施时间从2011年4月25日至4月30日。禁火区域是全市林地及距林地边缘100米范围内。实施禁火令期间,全市范围内严禁一切野外用火,禁止携带任何火种进山,禁止上坟焚香烧纸、点蜡烛、烧坟草、燃放鞭炮、吸烟、野炊、烤火取暖、烧蜂、狩猎、火把照明、儿童玩火、放孔明灯等一切野外非生产性用火,严禁炼山造林、烧荒、烧田埂草、烧草灰积肥等生产性用火。凡违反上述规定的,将依照《森林法》给予处罚或追究刑事责任。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>