您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 城事 > 正文
江南公园桑葚挂满枝头成孩子口中美食
www.fjsen.com 2011-04-27 10:37   来源:东南早报    我来说两句

为了摘桑葚吃,一个小男孩爬上了桑树

你拽我压

在树下猛吃

展示吃剩的“战利品”

提醒:卫生和安全问题别忽视

早报讯(记者潘登 文/图)你有多久没见过春蚕最爱吃的桑叶了?你又有多久没吃过桑树上那酸酸甜甜的桑葚了?上个周末,在泉州江南公园,记者就碰见了两个大饱口福的小家伙。为了吃到两棵桑树上熟得最透的桑葚,他俩使出浑身功夫,甚至爬上了桑树埋头猛吃。

在江南公园里的一个小湖不远处,两棵高大的桑树远远望去丝毫不起眼,当记者走近时,发现树下竟有两个人影拽着树枝晃动。再近些,原来是两个小男孩,他们可不是在掏鸟窝,而是在摘树上的桑葚吃。

“这桑葚能吃吗?”记者问。

“好吃得很!”一个小男孩说。“你自己吃不就知道了。”另一个说着,折下一段树枝递给记者。

说话间,一个小男孩已经抱着树干爬了上去,几秒钟工夫就站上了更上面的一根粗枝,他一边扯着上面紫色的桑葚往嘴里塞,一边不忘帮助下面的兄弟,双脚用力踩住树枝往下压,树下的伙伴一把抓住垂下来的树枝,继续猛吃。

孩子说,他们是贵州来的,跟父母住在华洲,之前也不知道这里有桑树,是在公园里玩耍时发现的。“我们老家有很多桑树,桑葚很甜的。这两棵桑树结的桑葚太多了!”

在记者提醒下,树上的孩子小心地跳了下来,只见他俩的嘴巴和双手都已被桑葚染得鲜红。估计吃得有些饱了,两人相互叫着名字慢慢悠悠离去。

旁边不远处,一名园艺师傅正在割草。据他介绍,此前没见过有人来公园里摘桑葚吃,“小孩子来摘吃也不好管,关键是要注意卫生和安全问题,毕竟公园里的树是用来美化环境的。”

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>