您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
晋安将建3个大型商贸中心 泰禾城市广场3年内建成
www.fjsen.com 2011-04-25 06:17   来源:福州新闻网    我来说两句

泰禾城市商业广场位置示意图(阴影部分)

记者24日从晋安区获悉,今年内,晋安区计划动建3个大型商贸项目,分别为泰禾城市商业广场、紫阳商贸中心、化工路以北城市广场。

据了解,今年第一季度,晋安区完成社会消费品零售总额69.6亿元,完成年计划的22.5%,同比增长20.6%,增幅居全市第二位,居五城区第二位。这些数据说明,晋安区已成为福州商贸业新秀。

泰禾城市广场 力争3年内建成

泰禾城市商业广场是晋安区的重点项目,位于新店镇秀峰路西侧(永辉超市对面地块),系原秀峰路城市综合体项目,土地面积72.18亩,集商业、商务办公、社会停车场、公共绿地为一体。根据规划,该地块集中式商业面积在10万平方米至12万平方米之间,地块东南角将有不少于4000平方米的绿地广场,且将对外开放。

据了解,目前泰禾城市商业广场项目已经完成规划用地许可证、总评审批,设计方案正在审批中。相关部门已进场开展围墙砌筑及场地平整工作,一季度累计完成投资5600万元。

据相关部门透露,泰禾城市商业广场拟今年“5·18”前动工,力争3年内建成,将建成集购物、休闲、娱乐、餐饮于一体的城市商业广场。今后,随着泰禾城市商业广场的建成以及地铁1号线的开通,五四北也将成为真正的中央生活区。

紫阳商贸中心 拟引入“大润发”

紫阳商贸中心项目,位于紫阳旧车交易市场地块,占地25亩,建筑面积6万平方米。项目将建成集酒店、写字楼、大型商场为一体的商贸中心。按照计划,一楼为大卖场,将引进台湾知名超市大润发入驻。

责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>