您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
厦门30项惠民举措纪念特区30年 于伟国:关键在行动
www.fjsen.com 2011-04-16 08:33  詹文 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报4月16日讯(本网记者 詹文/文 沈威/图)在征求民意的基础上,厦门挑选了30项惠民利民举措,作为经济特区30周年的“大礼包”。昨天,省委常委、市委书记于伟国说,由全市人民当裁判,项目落实得好不好,满不满意,都由全市人民说了算。

昨天,厦门召开“以实际行动纪念厦门经济特区建设30周年暨争创第三届全国文明城市动员大会”。于伟国说,我们要真抓实干、以卓有成效的实际行动,迎接特区建设30周年。

于伟国强调了好几遍:“关键在行动,在实效。”

厦门经济特区建设30周年的纪念活动,重点都在这些为民、利民项目上。除此之外,庆祝活动很少很简单:举办一场庆祝大会,在北京、厦门举办30周年成就图片展,评选30位特区杰出建设者,拍摄专题片在中央电视台播放。“不要多。”于伟国说。

“这30年来,厦门初步走出了一条有自己特色的路子。但是,特区建设30年了,厦门的发展,不能只跟自己比,不能只跟省内比,厦门要在全国比。”于伟国说。

他强调,我们要清醒地看到问题,看到差距。“一开口就沾沾自喜的领导干部本身就是不称职、不合格的,不能放到重要岗位。我们要对经济特区负责,要对全市人民负责,要对厦门的长远发展负责。”

责任编辑:陈瑜辉
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>