您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 南平> 社会 > 正文
鲜花松柏伴长眠 环保生态殡葬渐为南平市民所接受
www.fjsen.com 2011-04-06 15:51   来源:闽北日报    我来说两句

昨日,南平市区马坑路至八一路一带,许多花店将包好的花束摆放在店门口,有的甚至占了人行道。在包装鲜花的过程中,一些商家将剪下的花梗、叶子随意丢弃在路边。(见习记者 杨秀颀 摄)

4日,在南平卧龙山公墓的树葬区,一些市民直接在绿化植被上烧纸钱。(见习记者 邹玒 摄)

本报讯 “将骨灰深埋在树下,松树四季常青,伴着亲人长眠,这种方式既环保,也减轻了亲属的经济负担。”昨日,在南平卧龙山公墓树葬区,刚祭扫过亲人的黄阿姨告诉了记者选择树葬的原因。

又是一年清明到,记者了解到,花葬、树葬作为一种环保、经济的殡葬方式,渐渐被市民所接受。“清明期间有几位预约了花葬、树葬,今后我们将大力推广花葬、树葬等绿色环保的殡葬形式。”南平市殡仪馆馆长吴棋全表示。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>