您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 莆田> 时政 > 正文
加强巡逻严防山林火灾 确保节日期间森林防火安全
www.fjsen.com 2011-04-06 15:29   来源:湄洲日报    我来说两句

昨日上午,城厢区常太镇常太村护林员蒋玉盛和8位镇村包片干部一起在后田山巡查。清明期间,该镇共有200多名镇村干部和37名专职护林员一道在岗在位,扩大巡逻面,确保节日期间森林防火安全。

常太镇山林面积达22万多亩,占全区山林面积的40%多。近段时间,天气持续晴好,气温上升,林内植被十分干燥,极易发生森林火灾。清明期间,上山祭拜扫墓的人员更多,森林防火更加严峻。为防患未然,该镇加大森林防火力度,在全镇28个行政村的交通要道及各入山路口,张贴宣传标语420幅,每天出动宣传车进行巡回宣讲,提高广大村民的森林防火意识。为全面落实好森林防火工作责任制度,该镇实行镇村干部包村包山的形式,责任到人。清明期间,增派以镇村干部为主的护林员共200多人,深入各村防火一线,扩大巡逻覆盖面,严控林区野外用火,做到见烟就查,一查到底。在做好宣传及防火预案的同时,该镇还成立了1支由35名镇干部组成的扑火应急分队,配备二号扑火把等灭火工具,加强防火扑火演练,严防清明节部分群众上山祭墓引发森林火灾。 (陈峰 黄永国)

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>