您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 经济 > 正文
漳州墓价超房价水平 “草葬”少人问津(图)
www.fjsen.com 2011-04-06 08:21   来源:东南网    我来说两句

“草葬”少人问津

事实上,漳州多家公墓也推出一些“经济型”的草葬方式。草葬就是在一片草地中央,挖出一个小方格,然后将骨灰葬在草地下面,上面钉一块铜板,写上逝者的相关信息。

例如,早在几年前,大帽山陵园就推出草葬的形式,面积为60厘米×60厘米,价格为5000元左右。而双凤山陵园也提供草葬的方式,价格为4900元。除了买墓地外,也有一些价格较为便宜的安葬方式,比如骨灰寄存与壁葬,价格一般都在两三千元。

记者了解到,虽然许多公墓都推出价格实惠的草葬,但可能与民众“入土为安”的传统观念有关,草葬的销售情况不容乐观。

“我们推出草葬都有五六年了,但至今只售出30多个。”大帽山陵园的工作人员说,可能是他们对草葬的宣传力度不够,许多市民虽然经济较紧张,但却宁愿先寄存骨灰盒,也不愿选草葬。

一陵园经营者认为,“低碳殡葬”肯定是未来陵园发展的方向之一,“政府部门需要加强政策引导,加大对树葬的资金投入,鼓励群众选择这类殡葬方式”。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>