您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 经济 > 正文
漳州墓价超房价水平 “草葬”少人问津(图)
www.fjsen.com 2011-04-06 08:21   来源:东南网    我来说两句

小康型公墓最抢手

记者在走访中发现,一般价位在1万元至3万元的“小康型”墓地最为热销。漳州双凤山陵园工作人员表示,陵园里的墓地有4.6㎡、6.6㎡以及10.6㎡的规格。最便宜的是4.6㎡的,价格在1.2万元左右,而最大的10.6㎡的价格为4.1万元左右。工作人员表示,目前4.6㎡及6.6㎡的价格,是大多数人的选择。

而大帽山陵园的工作人员也表示,由于“小康型”的墓地价格适中,因此较为热销,如2㎡,还有2.6㎡和4.5㎡等规格的。

漳州长富山陵园的墓地种类很多。工作人员介绍,有经济型、小康型、典雅型及豪华型4种档次。每一种尺寸的墓地依据这4种不同的档次,价格有所不同。最大的墓地在20㎡左右,若是选择经济型档次的,价格为13万元左右;而如果选择豪华型档次的总价,价格就要增加七八千元,甚至高达20多万元。

而位于漳州市区西郊18公里处的西陵,目前墓地价格最便宜的为2.4㎡、5000多元,但此为单葬。若需要双葬,最便宜的价格也要1.4万多元。

墓地均价超过房价

“房价都在涨,所有物价都在涨,墓地涨价也不奇怪嘛!”大帽山陵园一位工作人员说,陵园里的墓地价格相对比较适中,例如约2㎡规格的,去年的价格为1.2万,现在涨了不到2000元,相当于每平方米7000元,而中高档次的每平方米已接近1万元。

据悉,从今年3月1日起,漳州长富山陵园每种规格的墓地涨了5000元。

而漳州双凤山陵园工作人员表示,“目前墓地还未涨价”。该陵园同样可以提供20平方米的“舒适”墓地,价格为20多万元,每平方米高达万元,令如今的楼价自叹不如。

“1平方米都要1万多了,比市区的商品房还贵。”市民曾先生说,墓地价跟着房价涨。

根据漳州市房管局最新的统计数据显示,目前漳州市区的商品房均价是:芗城区为4977元/㎡,龙文区为5470元/㎡。可以看出,墓地每平方米的均价已超过商品房均价。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>