您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 经济 > 正文
漳州墓价超房价水平 “草葬”少人问津(图)
www.fjsen.com 2011-04-06 08:21   来源:东南网    我来说两句

漳州市区西郊的西陵,市民们在扫墓

东南网-海峡都市报4月6日讯 刚刚过去的清明小长假,“天价墓”的问题再次引起人们的广泛关注。昨日,记者走访了漳州市的多个陵园和公墓,发现不少墓地每平方米价格已近万元,远超过漳州市的房价水平,更有超过百万元的高价墓地。

而此前据新华社报道,清明节前,有网友在网上发帖发布“十大天价墓”,一些地方豪华墓地的“天价”令人咋舌。记者分赴厦门、深圳、无锡和重庆等地,实地调查了网传的“十大天价墓”。据了解,厦门同安的一块墓地以800万元的高价,高居全国“天价墓”之首。

然而,在“高价墓”、“天价墓”的背后,却有着另一种少为人知的尴尬。记者在调查中了解到,虽然许多公墓也推出了价格实惠的草葬等方式,但却受到了冷落。

最豪华墓要百万元

曾先生是漳州平和县人,去年,他的父亲去世后,骨灰盒一直寄在漳州的长富山殡仪馆。曾先生打算为父亲买一处公墓,就在清明节前几天到几个公墓了解了一下,价格大多是2万多元。

大帽山公墓位于龙海九湖镇,在漳州市区南郊六七公里处,这里地处石狮岩景区及万亩荔枝海附近,风景不错。

“墓地从1.4万元起,每个约2㎡。”销售人员告诉记者,此外还有2.6㎡、4.5㎡等规格。

“除了这些固定的规格外,还有自选的大规格的。”销售人员说,9㎡的墓地7万多元;而40㎡的包括装修下来要40多万元。

最豪华的可以达到60㎡、80㎡,包括装修费用要花100多万元。销售人员说,这类较豪华的公墓是针对比较有钱的特殊家庭,“买的人不多,但已卖出几个了”。

相关阅读:记者调查厦门"往生账本":墓地花钱最多占了五六成

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>