您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
福州墓地均价高于房价 “低碳殡葬”逐渐被接受
www.fjsen.com 2011-04-04 08:42   来源:福州晚报    我来说两句

妙峰山陵园

又是一年清明到,墓地资源、墓地价格等问题也再次引起市民关注。市区周边一些交通便利、环境优美的墓地已供不应求。记者连日走访了福州周边的数个陵园,对墓地价格、陵园服务以及供求关系等情况进行调查。许多市民表示,墓地均价已远超房价。在这种大环境下,一些新式丧葬方式渐渐被人接受,价格相对便宜的“经济适用墓”也出现了。

墓地均价高于房价

距离清明还有半个多月,68岁的老刘就从山东东营回到老家福州。老刘想在福州周边的陵园为早逝的儿子挑选一块墓地。走了数个陵园,墓地价格大都是2万多元起。老刘对这样的高价难以接受。

近日,记者走访了福州周边多个陵园调查墓地价格。在三山陵园的孝恩七区墓园中,销售人员介绍,样板墓区2.33万元起价,面积为3.3平方米。“中高端消费的墓区,价格更高。”销售人员告诉记者。

在皇天陵园,墓地的价格多为2.58万元起价。按各陵园为普通消费群体提供的墓地价格分析,均价已超过2万元。

妙峰山陵园的陈副总告诉记者,这里墓地的价格比前两年翻了两三倍。一块1.3平方米墓地,2009年售价1.7万元,现在涨到3.2万元左右,陵园里最贵的5.8平方米豪华墓地则涨到十七八万元。

除了买墓地,也有一些价格较为便宜的安葬方式。比如骨灰寄存与壁葬,价格从2000多元到1万多元不等。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>