您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 时政 > 正文
泉州市森林防火指挥部:请勿烧纸祭祀
www.fjsen.com 2011-04-02 07:42   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报4月2日讯(本网记者 俞志村 陈建辉 华健 谭青 吴佳弘 黄谨 实习生 陈维曦 黄鑫 通讯员 叶金玉 林慧萍 蒋巧玲 张金坛 文/图) 昨天,福建省森林防火指挥部发布森林火险最高等级的红色预警信号。为此,泉州市森林防火指挥部要求各地严禁野外用火,强化对重点林区、旅游风景区、坟地等主要地段的火源管理,必要时要死看死守,要加大对入山旅游人员、儿童、智障人员等重点人群的监管力度。各级森林防火部门要做好群众的宣传教育和引导工作,提倡用植纪念树、送鲜花等低碳方式祭祀。

泉州宏福园有关人员提醒,每年因为清明节祭祀,园内大约有700多株树木会被烧焦或烧毁。3日到5日,丰泽消防大队的消防员和北峰派出所的民警会来宏福园巡查。

昨天,记者在宏福园遇见一对来扫墓的年轻夫妇,他们只拿着一束鲜花。丈夫陈先生说:“现在提倡低碳祭祀,我们在清明节前来,也是为了避开高峰。”

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>