您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
购房者旧房翻修让人有点烦 利润太薄家装公司不接
www.fjsen.com 2011-04-01 15:27   来源:厦门日报    我来说两句

各地的住宅限购令让不少潜在购房者暂时转向租房过渡。面对急剧增长的租房需求,房东们纷纷摩拳擦掌,打算将手中的二手老房子局部翻修后租个好价钱。但记者近日在采访中发现,由于造价低、工程量小、事后容易闹纠纷,并且费时费力、利润薄,旧房局部翻修并不招家装公司“待见”,一些二手房主不得不选择“游击队”或无资质的家政企业进行旧房翻修,纠纷更是难以避免。

旧房翻修后租金多两百

“屋顶漏水,能不能再便宜点。”因为卫生间屋顶的一处水迹,家住莲花二村的孙先生在出租二手房时,总是遭到看房者的挑剔和砍价。事实上,该处漏水他早就修好,但被看房人挑剔多了,他只得重新将房屋粉刷了一遍。花了一千多元,后来的看房者果然没再挑毛病,最后出租时也比心理预期的价格多了两百元。

“房子干净点,确实好租也好卖。”21世纪房产中介的工作人员小王说,一些经常出租房屋的人比较有经验,墙面涂料脱落、发黄、脏乱等,都会让租房者质疑房屋的价值,因此一些房主会在出租前专门请人清洁房屋或者粉刷墙面,这样在议价时能占据主动地位,防止对方压价太多。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>