您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
百安居、红星美凯龙杀入 黎明建材商圈"三强争霸"
www.fjsen.com 2011-03-23 08:49   来源:东南快报    我来说两句

本报讯(记者 林启星 实习生 庄宇)福州家居建材市场烽烟再起。黎明建材城日前搬到了乌山西路教育学院附中附近,与百安居同一侧,两家开始近距离“肉搏”。与此同时,全国连锁家居卖场红星美凯龙也已经正式进驻宝龙城市广场东侧,黎明建材商圈面临“三强争霸”的局面。

昨日上午,记者来到乌山西路上的黎明建材城旧址看到,大部分商铺已经搬离。一位在此经营墙纸生意的陈先生介绍,这里的商户大部分是在2009年7月迁入的。提供的搬迁新址就在乌山西路教育学院附中旁。但一些商户对新址的生意能否像现在这样好,有些怀疑。因此有些人打算搬到汇多利或者其他建材市场去。在教院附中旁的黎明建材城新址,记者看到一二楼一些新入驻的商户已经开始营业。而三四楼的营业区还在装修中。

从原先与百安居对街“各自为政”,到现在近距离“肉搏”,黎明建材城内不少商户表现得很淡定,一位经营木地板生意的刘先生告诉记者,黎明建材城经过多年积淀,拥有很多老客户,“2006年搬到工业路那边,2009年又重新回归,说明这里有市场。”不过不少打算选他址的商户除了担心直面百安居之外,也有对黎明建材城经常搬迁的担忧,“太不稳定了,说不定哪天又得搬,不如到稳定一点的建材市场找店面。”

事实上,黎明建材商圈的竞争加剧是明显的,全国连锁的建材家居卖场——红星美凯龙已经正式进驻宝龙东侧,共12万平方米,目前主体建筑已基本完成,预计本月底到下月初,招商工作就可大致结束。

有业内人士分析认为,福州建材市场的新老势力面临着新一轮的激烈竞争和重新洗牌。从目前情况来看,高端租赁式模式更灵活,比较适应目前中国家居建材业的发展。

责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>