您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文
景区道路已封两月仍带游客去玩 福州旅游投诉量增
www.fjsen.com 2011-03-16 06:54  朱丽萍 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报3月16日讯(本网记者 朱丽萍)据福州市旅游质监所统计,去年以来游客投诉行程缩水的数量明显增加。福州市旅游质监所特别提醒游客,游客在与旅行社签订合同时,应要求旅行社在行程线路上加盖公章,作为维权依据。

记者从福州市旅游质监所了解到,去年5月,福州市一所高校47名学生举行联谊活动,班长与福州一家旅行社签订旅游合同,约定从福州出发到某景区进行一日游。旅行社工作人员只把当天游览的景点路线画在纸上交给班长,承诺配备一位导游。

47名学生交了1786元的团费。车到景区后,导游迟到半小时,经询问,该导游小黄为在校大学生,无导游证。学生们10时从景区大门进入,才游览到该景区停车场,就无法再向前走,导游称景区里的道路因修路被封,景区一名清洁工人也表示该路段已经封了两个多月了。学生们不得已,只好中断游览。

接到投诉,福州市旅游质监所调查发现,学生拿到的行程表只是一张随意写成的草稿,旅行社未提前告知游客景区道路封堵,存在线路缩水、导游不专业等问题,其行为已构成违约。经调旅行社向吴某等47名学生每解,人赔偿8元,共计376元。

责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>