您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文
黑作坊回收死猪肉做腊肉 执法人员查获6吨死猪肉
www.fjsen.com 2011-03-16 06:30   来源:福州新闻网    我来说两句

死猪堆放在坑旁,准备就地掩埋

“每天经过都能闻到刺鼻的臭味。”这是福清宏路街道金印村村民经过高速公路旁的一工厂门口时的感受。原来,这是一家黑作坊,专门收集死猪肉加工成腊肉,已开张1年多。14日,黑作坊被捣毁。

14日,记者随福清市食品安全委员会、福清市质监局的执法人员前往检查。一名了解情况的居民告诉记者,他们这一年来都在忍受臭味的侵袭。“原来是废旧的养猪场,后来被人包下来,专门加工死猪肉。”

顺着恶臭,记者和执法人员来到金印村山上靠近高速公路的黑作坊。在几间平房前,两名工人正给死猪过磅称量。肮脏的血水随地流淌,地上还堆放着多个麻袋的死猪肉废料,吸引无数苍蝇叮咬。最边上的一个平房是个冷藏库,库中的场景更是惊人,大量尚未肢解的死猪堆满了房间。一旁的小屋里放着几台生满铁锈的机器。

作坊的一名工人称,这些死猪肉加工后,用于制作火腿肠。可是在现场,执法人员却没能找到火腿肠的踪影。他说:“都让人买了,我也不知道加工完送到哪个地方。”据他说,作坊已持续经营1年多。

执法人员迅速查封了这家黑作坊,并对死猪肉进行抽样送检。

前日下午3时许,执法人员结束对作坊内死猪肉的统计,决定就地销毁近6吨死猪肉。

责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>