您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 民情 > 正文
金龙建发大幅上调业绩 建发股份今天开盘逆市大涨
www.fjsen.com 2011-03-10 17:43   来源:厦门晚报    我来说两句

本报讯(记者 张海军)离年报披露还有一个月的时间,建发股份和金龙汽车不约而同地发出新的业绩修正公告。

前天晚上,金龙汽车的业绩修正公告称,预计2010年1-12月实现的归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增长50%以上。昨日,建发股份也发出业绩修正,预计公司2010年全年实现净利润与上年同期相比增长幅度为50%~100%。

东莞证券厦门营业部的投资顾问陈友强说,建发股份和金龙汽车的收入确认基本上是在年底,所以会在3月份对上年度的业绩做出修正。金龙汽车在业绩修正之后,2010年每股收益大概会在0.5元以上,以目前11.80元的价格计算,估值较为合理,优势并不明显。而且,金龙汽车从去年12月的低点8.78元一路上涨,目前的涨幅已经超过了30%。昨天,金龙汽车高开低走,未能借助利好持续上涨。

陈友强更看好业绩修正后的建发股份,依照目前的业绩预告,2010年的每股收益很有可能在0.6元到0.7元甚至以上。照这样的业绩看,建发股份的市盈率在11到12倍,仍处低估水平。

受业绩修正的影响,建发股份今天早盘开盘逆市大幅上涨,至记者发稿时,建发股份已经创出本轮反弹的新高9.00元。2月22日,本报曾报道《机构密集调研建发股份》,超过12家券商发布了建发股份的研究报告,多家给出买入或强烈推荐评级,目标价最低的为德邦证券给出的10元,最高的为申银万国给出的13元。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>