您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文
网友表达对两会期盼 建议将学前教育纳入义务教育
www.fjsen.com 2011-03-05 07:35   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报3月5日讯 “我想和代表委员沟通,你一定要把我的建议带到两会。”“房价调控我提了几点建议,麻烦你们交给代表委员。”“希望代表委员关注公务员考试的公平问题。”……连日来,本报2011年全国两会热线热闹不已,许多读者网友通过热线,表达自己对两会的热切期盼。昨日记者选取了部分读者网友的建议,邀请我省代表委员解答。

学前教育逐步纳入义务教育

读者林先生:公立园难进,私立园上不起,希望国家重视学前教育发展。

全国人大代表许金和:入园难问题已越来越受各界关注,国家教育部门也出台多种办法,推动公立园建设来解决这一问题。但我认为,作为治本的办法,应该把学前教育纳入法制轨道。我建议通过修改《义务教育法》,将学前教育逐步纳入义务教育和终身教育体系,推行12年义务教育。

宽缓贫困大学生助学贷款还款时间

网友“林元宵”:我是一名刚毕业的大学生,工资很低生活成本很高,压力很大,希望国家重视、关心我们这一群体。

全国人大代表施作霖:对于刚走出校园的大学生,我建议国家给予适当的补助与保障措施减轻他们的生活压力。如推进城市公租房建设,为毕业生提供优惠公租房;实行税收优惠,对自主创业的大学生提供优惠贷款;对于贫困大学生助学贷款还款给予宽缓措施等。从根本上讲,高校应该合理设置专业,培养与市场需求配套的人才,特别是急需的应用型人才;大学生也要转变就业观念,通过提升自身素质,及早适应社会竞争。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>