您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
动漫《保生大帝》本月开机 计划10个月内制作完成
www.fjsen.com 2011-03-02 10:55   来源:厦门商报    我来说两句

商报讯(记者 叶清林) 3月1日,动漫版《保生大帝》剧组在集美艺术区与厦门鑫鼎顺投资咨询有限公司正式签订合同,双方共同投资4000万元,打造这个由8部416集构成的大型动漫电视连续剧。记者了解到,第一部已经进入分镜头阶段,预计于3月底正式开机,计划在10个月内制作完成,争取于明年春季在包括台视在内的各大卫视播出。

电视剧《神医大道公》在两岸三地掀起了一股“保生大帝热”,郑少秋所扮演的保生大帝形象深入人心。谈到动漫版《保生大帝》,投资方称,动漫行业是朝阳产业,也是政府重点扶持的行业;而以漫画家阿毛为核心成员的《保生大帝》剧组,又是专业的影视动漫策划制作团队;本剧着重传播的中医药科技以及中华传统文化,更是国家目前所大力弘扬的,随着中国在国际上的地位日益提高,承载中国传统文化和价值的艺术品,必将在国际上大行其道。

据悉,目前,本剧前4部208大纲已在厦门构筑完成,它们分别是《奇儿夺宝》、《神童学医》、《杏林风云》、《阴阳合一》。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>