您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 民情 > 正文
厦门昨二手房交易数量激增 交易新指导价提高约5成
www.fjsen.com 2011-03-01 10:28   来源:厦门商报    我来说两句

商报讯(记者 钱玲玲)从今天(3月1日)起,厦门二手房交易将实行新的政府指导价。同时,所有二手房经纪合同和交易合同都需进行网上签约备案。

昨天,为赶在最后一天送件,近期略显冷清的二手房交易中心如同“火山爆发”一样热闹,还没到开门时间,交易大厅外就排起了长队,购房者们焦急地等待送件。

大约在一周以前,厦门的各家房产中介都收到消息,3月1日起收件的二手房交易将实行新的政府指导价。指导价并不是设定全市统一价,而是根据不同路段、不同品质的房子制定相应的价格,但总体上看,与旧的指导价相比,新的指导价大约提高了50%。

由于二手房交易多是采用政府指导价过户,这就意味着,买卖双方在交易过程中要缴纳的税费相应地也要提高。

为此,近期正在洽谈或正在办理手续的二手房交易,中介都催促买卖双方尽快成交并送件,一旦拖到3月1日之后,双方的税费负担将会增加。目前通行做法,多是由买方承担全部税费。

林小姐前些天刚刚购买了仙岳路沿线的一套二手房,由于那套房子尚有银行贷款没有还清,过户之前需要先到银行解押。几天前,当林小姐和卖方一起去办理解押手续时,中介催促他们最好加急办理,否则可能赶不上“末班车”。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>