您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 民情 > 正文
厦门二手房交易量超过一手房 岛内学区房尤其热销
www.fjsen.com 2011-02-12 17:01  曾海林 来源:厦门晚报    我来说两句

本报讯(记者 曾海林)根据市国土房产部门发布的数据,昨日厦门住宅一手房成交量30套,而二手房交易量达到45套。记者了解到,在严厉调控和银行加息的双重压力下,厦门楼市悄然发生变化,二手房成交量超过一手房或将成为常态。

“现在二手房房源有点紧张,特别是学区房。”昨日,某房产中介松柏店的店长张小姐这样说。据介绍,尽管附近的二手房房价飙升到1.2万元/平方米,但询问者依然很多。春节过后是岛内学区二手房交易的高峰期,这类房尤其热销。  

除了学区房,其他二手房交易也开始活跃。丹厦房产同安店的经纪人郑小姐目前到处寻找房源,好几个客户都要买二手房。一些两居室、总价较低的二手房尤其抢手。

社区楼网站总编程凌虚表示,这种现象的出现是购房者趋利避害的表现。目前在“国八条”和银行加息等压力下,购房者存在房价可能会跌的预期,而当前厦门房价却依然坚挺,有刚性需求的购房者会选择价格相对实惠的二手房。众多房产置业者由商品房的需求转向二手房的需求,这就大大增加了二手房市场的需求量,从而加剧了厦门二手房市场的供需矛盾。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>