您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 南平> 社会 > 正文
南平火车站购票长队排到大厅外 学生成购票主力军
www.fjsen.com 2011-02-11 10:52   来源:闽北日报    我来说两句

本报讯 春运已过半,从1月19日到2月10日,南平车务段累计发送旅客32.8万人次,其中2月8日、9日迎来春运返程高峰。目前,“学生军团”开始购买返校车票。

9日下午15时30分许,记者在南平火车站售票大厅看到,三个售票窗口前的长队已排到大厅外。购票队伍中,大部分是 手持学生证的学生。南平车务段春运办工作人员介绍,大部分学校于18日、19日开学,因此,这两天出现了学生购票高峰。

小黄告诉记者,9日下午两点她就到这里排队,准备购买19日从南平到成都的硬卧票,可是当轮到她买票时,获悉硬卧票已经售完,只得买了一张硬座票。

记者随机询问一些大学生,是否知道电话订票等方式,他们大都表示不知道或从未使用。南平车务段相关负责人提醒,其实电话订票十分便捷。春运高峰期,4000部订票电话占线机率大,但不要轻易放弃,要讲究技巧。“实际上,电话订票机会是均等的,遇到占线不妨多打几次,或者避开高峰时段,在早上或晚上再拨打95105105电话订票。”

这位负责人还介绍,若南平辖区没有票,可以尝试从福州、厦门或者南昌等始发站或大站订购车票,增加购票成功率。

(邱游惠 张冬梅)

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>