您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 城事 > 正文
泉州正月初一拜大年 视频微博方式多样情意浓
www.fjsen.com 2011-02-04 09:57   来源:泉州晚报    我来说两句

本报讯 (记者 詹伟志)正月初一给亲朋好友拜年是我国的传统习俗。如今,除了传统的登门拜年外,还有电话拜年、短信拜年、网络视频拜年……虽然方式不同,但其中散发出的浓浓年味却是相同的。

登门拜年

走家串户行程紧

昨日上午9时许,陈先生夫妇穿上崭新的衣服,带着两周岁的儿子去父亲家里拜年。“爷爷新年好。”听到小孙子稚嫩的祝福声,陈老先生高兴坏了,赶紧将准备好的红包塞到孙子的手里。高先生在武汉上班,今年他第一次将女朋友带回泉州,这几天忙着带女朋友去叔叔、姑姑家拜年。每到一家,长辈都要端出刚煮好的荷包蛋,让高先生和女朋友吃下。“日程安排得满满的,真的有点跑不过来。”高先生说。

电话拜年

千里传音心相连

“恭喜、恭喜,今年要在家抱孩子,没办法出去了……”市民孙女士1月份刚刚生了一个大胖儿子,前几年春节她都会跟几个“姐妹”一起出去逛街,今年只能“乖乖”在家带孩子了,好在还可以通过电话给亲友们拜年。

而在洛江一家公司上班的王先生最近话费也增长不少,他今年没有回河南老家陪妻儿过年,而是选择留在泉州。除夕夜,他就打长途电话回家,刚刚学会说话的儿子在电话那头咿咿呀呀地叫着爸爸,让他心情十分激动。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>