您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
年关将近福州开发商推盘积极 签约量也有所回升
www.fjsen.com 2011-01-25 07:23  杨永敏 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报1月25日讯(本网记者 杨永敏)“年关将近,整个市场销量还不错”,一位房地产业界人士告诉记者,虽然政策趋严,但市场总体还不错。而福州房地产登记交易中心的数据,也印证了他的说法。近几周,楼市的签约量有所增加,而申请预售许可证的楼盘也逐渐增多。业内人士认为,福建在境外的侨民、出外做生意的人比较多,他们是年末楼市的主要消费群体。

房源在增加

据统计,在连续五周周签约量在300套之下徘徊不前后,从上月底起,签约量从周签约量441套、406套、271套,到上周的334套,签约量有所上升。

昨日,记者对福州市房地产信息网进行数据梳理发现,继2010年10月份申请预售许可证的楼盘仅有3个后,11月开始,申请预售的楼盘明显增多。上月共有20个楼盘项目申请预售,本月截至目前,也有12个楼盘申请了预售。

而记者发现,住房房源的供应量也在增加,剔除保障房、写字楼、商业、停车场等,2010年10月福州的新增住宅房源为905套,而11月新增1077套,12月新增1819套,本月截至目前,已经新增1323套。“开发商推盘的节奏,从一个侧面可以反映出市场的热度”,一位业界人士告诉记者,最近的楼市有升温的趋势。

刚需将是年度主题

“我和业界这几天也在交流,大概整个二手房市场成交量,本月同比下滑了两成左右”,双安房产总经理郑爱新表示,虽然二手房并不受限购等政策的影响,但是这个月的成交量还是出现了下滑。“目前原因尚无法明确,可能年关将至,经纪人的积极性也在减弱”,郑爱新表示,最近天气冷,也影响了购房者的看房热情。

不过,一些二手房业界人士对2011年楼市相对乐观。“楼市投资的空间被政策挤压,非常有限,投资客和投机购房群体就会逐渐被退出市场,刚需将成为今年的主要购房群体”,一位二手房中介的店长表示,刚需更喜欢中小户型、总价偏低的房源,这方面房源二手房有很大的空间。

责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>