您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
厦门18日起调整36条公交线路 加开到南昌临客
www.fjsen.com 2011-01-14 07:03   詹文 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报1月14日讯(本网记者 詹文)1月18日起,火车站周边始发的36条公交线路调整。

春运期间,这36条公交线路在停靠东南亚酒店旁小广场、梧村车站及湖滨东路站时(除旅游2线外),均采取上下客后即停即走的方式,不得候客。

同时,因火车站北广场公交场站用地功能调整,厦禾路湖东路口红绿灯信号系统取消,厦禾路火车站北广场路段道路中间实施硬隔离措施。

发往海沧、集美、同安、翔安各线路以及往高崎火车站的125路(10条)

仍在梧村车站始发,不作调整。具体为:657路、658路、750路、753路、842路、953路、958路、旅游3线、旅游5线和125路等10条公交线路。发往厦大、东浦路的线路(5条)

在东南亚酒店旁小广场始发。具体为:1路、21路、28路、102路、旅游2线等5条线路。

其中,1路、21路、102路3条线路调整到小广场外的临时公交站停靠上下客后,经厦禾路至莲坂转盘调头返回,增停:梧村车站。发往湖里保税区的线路(3条)

在湖滨东路国泰妇科医院前停靠始发。具体为:9路、43路、80路。

这三条线路由湖滨东路右转厦禾路,经金榜路、禾祥东路、湖滨东路接原线路返回,减停:火车站(大广场),增停:湖东火车站(新设)。发往软件园、观音山、高林住宅区的线路(6条)

在梧村车站始发。具体为:5路、38路、128路、129路、103路、93路。

其中,5路、38路、128路、129路:改为直行厦禾路右转湖滨东路、湖滨南路接原线路返回。调整路段往火车站方向经停莲坂国贸和梧村车站(新设);返程经停莲坂外图书城站。

103路:行至湖滨南路湖东路口,改为左转湖滨南路,经厦禾路停靠梧村车站上下客后,右转湖滨东路、湖滨南路接原线路返回,增停:湖东路东。

93路:行至湖东路禾祥东路口,改为左转禾祥东路,经凤屿路、厦禾路、湖滨东路、湖滨南路(莲坂转盘调头)、湖明路接原线路返回,增停:梧村车站(新设),减停:双涵路口和莲坂国贸站。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>