您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
厦门投拍情感商战剧《千山暮雪》 昨日在杭州开机
www.fjsen.com 2011-01-10 11:11  李学清 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报1月10日讯(本网记者 李学清 通讯员 王茜)昨天,由厦门广电集团等和浙江一家文化公司合拍的电视连续剧 《千山暮雪》在杭州开机。

该剧是一部现代情感商战题材的电视剧,导演是导过 《放羊的星星》、《十八岁的天空》、《天地有情》、《爱要有你才完美》等经典之作的台湾名导杨玄。编剧则由以 《我和僵尸有个约会》而成名的香港编剧郭宝贤担纲。以出演民国小生走红的刘恺威出演该剧男一号莫绍谦。女主角童雪由新人颖儿出演,她近年因《书剑恩仇录》中的香香公主一角而崭露头角。女二号慕咏飞则由实力明星温峥嵘出演。老戏骨刘雪华和张晨光力托新人,出演莫绍谦的母亲蒋云和“冤家岳父”慕长河。

本剧改编自著名同名网络小说,作者匪我思存的小说已有5部被改编为电视剧,此次改编的《千山暮雪》题材独特,其中不仅包含了诸如豪门恩怨、商战等时尚元素,还有“富二代”、“小三”等敏感话题,剧中人物悲情、极致的情感也让人物性格非常鲜明和特别。

据悉,该剧预计3月中旬杀青,下半年有望与观众见面。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>