您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
群众演员渐成厦门新职业 成"漂"在演艺圈的追梦人
www.fjsen.com 2011-01-10 09:02   来源:东南早报    我来说两句

2010年约40部影视剧在厦门取景拍摄

随着前来厦门拍片的剧组的增加,群众演员这个“绿叶”渐渐地显山露水。

□早报记者 蒙少祥 文/图

工作:每天早出晚归

他们频繁地出没在各个影视剧组里,每天都要早出晚归,而大部分的时间都是在等待导演的招呼,一天的收入就几十元,即便如此,他们也很难在戏里说上几句台词或露个正脸什么的,更多的时候只是默默地甘当主演的“绿叶”……他们都有一个共同的名字——群众演员。

刚刚过去的2010年,据不完全统计,在厦门地面上拍摄的影视作品约40部。随着前来厦门拍片剧组的增加,群众演员这个“绿叶”群落越来越多了起来,渐渐地显山露水。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>