您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 莆田> 时政 > 正文
莆田"十二五"规划勾勒新蓝图 创建"宜居城市"
www.fjsen.com 2011-01-07 07:28   来源:东南网    我来说两句

二十四景中的石室藏烟

东南网-海峡都市报1月7日讯 昨日,莆田市区温度仅7摄氏度,天气虽冷,但参加两会的代表、委员热情不减,他们分组讨论政府工作报告和莆田市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)(以下简称“十二五”纲要),热议的同时提出自己的看法。一些市民也非常关注两会的有关新闻,从两会传达的声音中纷纷勾勒个人的未来蓝图。记者了解到,湄洲湾港口城市和世界妈祖文化中心是莆田的城市地位,“十二五”纲要中也不乏大打海洋品牌。

【两会传声】

纲要中提出,未来要重视发展学前教育,积极发展公办幼儿园,扶持和规范社会力量举办幼儿园,原则上城镇服务人口1万人、农村服务人口3000~6000人设置1所幼儿园。到2015年,基本普及学前三年教育。

 2015年,普及学前三年教育

【委员声音】

莆田市妇联副主席陈凤玉:农村幼教工作是全市幼教事业的“短腿”,要重视乡镇中心园和村办园的基础设施建设,合力分配教育资源,鼓励民间资本进入,采取联办、租赁、股份合作等形式,多渠道、多模式发展农村幼教事业。

责任编辑:陈曦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>