您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
机场高速公路二期贯通 洋里特大桥下月双向通车
www.fjsen.com 2010-12-23 07:11  阙文龙 孔瑜 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报12月23日讯(本网记者 阙文龙 孔瑜)昨日凌晨5时许,洋里特大桥正式全线合龙,标志着福州机场高速公路二期全线贯通。洋里特大桥主跨在养护后,下月中下旬可实现双向通车,届时从五四北新店互通上机场高速,到机场只需约40分钟。

洋里特大桥南接国货路互通主线桥,北接一段600米长的路基,并与樟林高架桥相连。大桥全长1631.5米,主桥桥墩跨距分别为100米、168米、100米。最大单跨168米,高出地面25米,跨越温福铁路福马立交,施工难度系数很大。这种公路、铁路交叉的双层立交在福州市尚属首例,在全省也很罕见。

相关负责人说,大桥右幅部分已于国庆实现单幅双向通车,昨日合龙的是大桥左幅主跨部分。下一步将建设大桥防撞墙、铺沥青等,预计元旦机场高速二期可全面竣工。

福州机场高速二期东起沈海高速公路的马尾互通立交,与福州绕城高速公路西北段福州北(新店)互通连接线相接,设有福州东(快安)收费站。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交