您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 南平> 社会 > 正文
南平市区占道经营车乱停 市民出行"磕磕绊绊"
www.fjsen.com 2010-12-22 15:25   来源:闽北日报    我来说两句

胜利街拥堵现象严重,市民只能在车流中“见缝插针”艰难而行。

诗人李白曾有一首著名的《行路难》,他感慨的是世道艰难。而现在,许多普通市民也在感叹行路难,他们感慨的不是世道,而是城市的道路。在延城,步行仍是大部分市民出行的主要方式。然而,由于占道经营、机动车和非机动车随意停放,人们的步行空间日益萎缩,出行变得“磕磕绊绊”。

20日17时40分许,记者从南平市区人民路经胜利街步行到商业城,可谓一路坎坷。刚开始时还算畅通,当走到胜利农贸市场路段时,狭窄的人行道和大量的摊位把记者“挤”到了马路上,记者只能小心翼翼地随着人流和车流缓慢前行,正常步行只要5分钟的路程却花了10多分钟。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交