您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 时政 > 正文
恶意欠薪建筑企业将被清出泉州建筑市场
www.fjsen.com 2010-12-17 08:02   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报12月17日讯(本网记者 曾小琴)  泉州各建筑企业,须按月足额发放工资,不许以任何理由拖欠农民工工资。昨日,记者从泉州市住建局获悉,年关将至,建筑企业因恶意欠薪引发群体事件,将被清出泉州市施工预选承包商名录库。对恶意欠薪并造成恶劣影响的本地企业,限制其在泉从事建筑活动,外来建筑企业将被清出泉州建筑市场。

泉州市住建局相关负责人介绍,各企业要设立应急备用金,以便突发事件使用。如企业出现讨薪事件时,该企业主要负责人必须第一时间到场协调解决。各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区建设行政主管部门、各城建指挥部,应及时将情况报告泉州市住建局,并向当地劳动部门通报。


责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交