您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 民情 > 正文
部分进出岛公交乘客骤增 市民建议重开大站快线
www.fjsen.com 2010-12-07 14:38   来源:厦门日报    我来说两句

750路公交车运力紧张,已引起了运管部门和公交企业的重视。(本报记者 卢漳华 摄)

核心提示 10月1日厦门公交实施新的票制方案以来,一些进出岛长线公交在岛内运行时不同程度地出现乘客数量骤增、车厢拥挤的问题,尤以750路为最。记者从有关部门了解到,之所以出现这样的问题,很重要的一个原因是,进出岛线路的“起步价”全部降为1元后,在岛内运行时,进出岛公交线路和岛内运行的短线公交在功能区分上出现模糊和重叠,一些短途出行的乘客也会选择进出岛线路,挤占了进出岛公交车的运输空间,甚至造成长距离出行的人群乘车难。为此,有市民呼吁,在接下去的公交线网优化和票价完善调整中,公交价格体系应当变得更灵活一些。有乘客提出,针对这一新出现的问题,开通“大站快线”也许是个不错的办法。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交