您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
厦门楼市均价"匿迹"受关注 成交给力再现日均百套
www.fjsen.com 2010-12-06 08:34   来源:东南早报    我来说两句

暂停数据更新17天后,主管部门接受采访讳莫如深 厦门楼市均价“匿迹”受关注

涨?跌?涨多少?跌多少?成交均价历来是房地产市场走势的重要指标之一,不仅深受市场主体重视,也牵动着购房者的神经。然而,对于刚刚过去的11月住宅成交均价,厦门各大房地产门户网站以及市场研究机构却无从知晓,老百姓更是雾里看花。原因在于,统计成交均价的基础不复存在——本来每天更新的各楼盘成交均价,已经缺席了整整一个月。

□早报记者 苏丽艳 文/图

先是因“系统维修”停止所有数据更新17天,接着是系统重新上线后只见日成交量,不见日成交均价。近来,一向在信息公开方面走在全省乃至全国前列的厦门“网上房地产”系统的种种“暧昧”举动引发各方关注。

一方面,对信息不对称背后的房地产市场语境,普遍出现“调控不力”的质疑声;一方面,围绕日成交均价突然中断公布这一现象本身,也展开了有关公民知情权是否受到损害的激辩。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交