您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
厦门超6年限公交车要全部更新 总计350辆
www.fjsen.com 2010-12-03 07:15  崔晓旭 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报12月3日讯(本网记者 崔晓旭)导报记者昨天从市人大常委会上获悉,厦门在营的超过6年限的公交车辆将全部予以报废更新,总计更新350辆。

为加紧解决城市公交尾气冒烟等问题,除了更新6年限的公交车辆外,厦门还淘汰了373辆污染较重的中巴车。

不仅是公交车的“黑尾巴”,厦门所有机动车的尾气都要进行综合整治,接下来,最重要的工作之一便是推行机动车环保合格标志的核发。合格的贴绿标,不合格的贴黄标。

目前,厦门已经做好机动车环保合格标志核发的各项准备。今年8月底,厦门组织相关部门人员到广州学习相关车型鉴别办法和经验。9月开展了发放点位勘察,标志发放系统也进行了安装和试运行。11月4日召开的第115次市政府常务会议通过了方案和通告,该方案正式出台之后,厦门将马上开展环保标志核发工作。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交