您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 三明> 时政 > 正文
三明要求全市党员干部开展向黄金莲学习活动
www.fjsen.com 2010-11-18 10:57   来源:三明日报    我来说两句

本报讯 为充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大党员干部掀起比学赶超热潮,推动三明科学发展、跨越发展,11月17日,市委创先争优活动领导小组发出通知,要求在全市党员干部中广泛开展向黄金莲同志学习活动。

黄金莲同志是在全市开展创先争优活动中涌现出来的先进典型,是三明教育工作者的优秀代表,是广大党员干部学习的楷模。市委创先争优活动领导小组号召,全市各条战线共产党员要学习黄金莲同志“艰苦创业、争先发展,锐意进取、开拓创新,心系群众、爱生如子,恪尽职守、爱岗敬业”的先进事迹和优秀品格。要像黄金莲同志那样,始终满怀干事创业、迎难而上的激情,扎实工作,有效作为,努力争创一流业绩;始终注重抢抓机遇,勇于创新,在推动三明科学发展、跨越发展上取得实效;始终常怀为民爱生之心,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事好事;始终保持强烈的事业心和责任感,恪尽职守,在立足岗位履职尽责中创先进、争优秀。  

当前,三明正处在科学发展、跨越发展的关键时期,需要一大批像黄金莲同志这样优秀的党员干部,带领广大群众锐意进取,团结奋斗。市委创先争优活动领导小组要求,各级党组织要把开展向黄金莲同志学习活动作为学习贯彻党的十七届五中全会和省委、市委全会精神的重要措施,作为深入开展创先争优活动的重要内容,把黄金莲同志的先进事迹作为党员干部学习培训的生动教材,通过报告会、学习会、座谈会等多种有效形式,组织广大党员干部认真学习黄金莲同志的先进事迹,进一步弘扬正气、凝心聚力,推动三明科学发展、跨越发展。要充分运用报纸、电视、广播、网络等新闻媒体和各类宣传文化阵地,广泛深入地宣传黄金莲同志的先进事迹,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。广大党员干部都要以黄金莲同志为榜样,坚定信心,抢抓机遇,攻坚克难,真抓实干,为推动三明科学发展、跨越发展作出新的更大贡献。(本报记者 俞 杰)


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交