您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 三明> 社会 > 正文

黄金莲:柔弱的肩膀担起了填补特殊教育空白的重任

www.fjsen.com 2010-11-14 23:57  冯川叶 来源:东南网 我来说两句

东南网11月14日讯(本网记者 冯川叶)走进三明特校,你不会直观地感受到这所学校有什么特别之处。这里没有广阔的足球场,也没有漂亮的塑胶跑道,有的只是几栋现在看来已经略旧的教学楼和学生宿舍楼。和市区的其他学校比起来,它甚至可以说显得有点简陋。然而,这里是三明特殊儿童的一个乐园,这里寄托着这些特殊儿童对成长的渴望和对未来的希望。

20年前,这里是一片荒地,到处是密密麻麻的草丛,牛羊在这里吃草,还经常有蛇出没。三明市特殊教育学校首任校长黄金莲也是该所学校的创办人,如今拔地而起的教学楼的每一砖每一瓦都凝聚着黄校长的艰辛和心血。然而她也是个普通的女人,她也有软弱、无助的时候,面对困难,她也曾想过要退缩。

  • 责任编辑:刘宝琴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论