您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文
福建医科大学E教学楼翻新时起火 被烧掉一半(图)
www.fjsen.com 2010-11-09 06:47  黄珊 苏燕梅 鄢秀钦 毛朝青 来源:东南网    我来说两句

U形大楼被烧了一半

东南网-海峡都市报11月9日讯(本网记者 黄珊 苏燕梅 实习生 鄢秀钦/文 毛朝青/图)一栋承载了福建医科大学几代人记忆的大楼,昨日被大火吞噬了一半。

昨天上午10点50分,福建医科大学正在翻新的E教学楼突然起火,火借风势迅速蔓延,虽然消防官兵奋力扑救,但亦无法挽回大楼被烧穿的噩运。E教学楼是1958年福建医科大在福州交通路落成时的第一批教学楼,几经波折,被作为学校的标志建筑保留了下来。

起火前,三层高的E教学楼周围正被钢架和绿色防护网包围着,它正在接受翻新,楼里没有任何教学、办公设备。据施工工人说,事发时,只有二十几名工人在顶楼,“看到火苗后,所有人赶紧跑下楼”。直到下午1点20分,从台江、鼓楼区调集的6辆消防车经过2个多小时奋力扑救才将大火扑灭,而E教学楼东南角的屋顶几乎无存。所幸,火灾没有造成人员伤亡。

11点7分,记者到达火灾现场,E教学楼被警戒线封锁,从附近的高层建筑看下去,整栋教学楼成横卧的字母“U”形,而大楼的东南角上浓烟滚滚,很多师生关切地围在警戒线外。消防官兵兵分多路,向火场喷水。

记者看到,E教学楼二楼和三楼之间的木质楼板已被烧穿,三楼以上的斜面楼顶已看不见瓦,屋顶的木梁被严重烧坏,外表黑焦。当时在楼上施工的工人说,楼顶刚换新瓦不久,旧的天花板被拆,起火前正在用钢架加固房梁。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交