您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
台风天翔安隧道正常通行 被赞"最安全通道"(图)
www.fjsen.com 2010-09-21 10:24   来源:厦门商报    我来说两句

商报讯 (记者 李玲)昨天上午,所有进出岛大桥关闭,翔安隧道成为惟一进出岛双向通行的通道。记者前往翔安隧道发现,隧道内风力骤减,道路无任何积水现象。交警称,受台风影响,昨日翔安隧道车流量明显稀少了许多。

昨天上午,翔安隧道可以正常通行。常海军 摄

气象部门表示,在强风天开车上桥是一件危险的事情,因此气象部门在许多大桥上装设了测风仪,防汛指挥部会根据风力大小适时启动预案关闭大桥。而正是依靠自主创新,翔安海底隧道安全性得到了最大程度保障。其抗腐蚀、抗渗水度均为最高等级,能抵抗8级地震,施工工艺达世界顶级水平,工程质量合格率100%,被交通运输部确定成为全国三大样板工程之一。

从昨日凌晨2:43开始,厦门大桥、集美大桥、杏林大桥、海沧大桥等先后关闭。随后,只有海堤和翔安隧道具备通车条件。海堤是单向行驶车道,只准许岛外车辆驶入岛内。但由于交通滞留严重,交警部门不得不将海堤临时改成双向通行。

大桥封闭期间,大多数车主进出岛还是选择翔安隧道,并称之为“最安全通道”。读者刘先生因公司业务关系,昨天上午必须赶到海沧。“本来想抄近路走海堤,但是毕竟是台风天,心里还是有些担心。翔安隧道是封闭式的,是最安全的通道了。”于是,刘先生一早就从翔安隧道出发,绕行至海沧。

从昨天中午1:30开始,各大桥先后解封;2:30所有进出岛大桥恢复通行。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交