您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
地产大鳄瞄准榕城 福州开发商打响“本土保卫战”
www.fjsen.com 2010-09-15 06:43  邱岩 姚志梅 来源:东南网    我来说两句

 

东南网-海峡都市报9月15日讯(见习记者 邱岩 本网记者 姚志梅)继万科、华润、万达后,保利亦挟二化地块入榕,引发楼市又一波震荡。业内人士称,还有不少国内地产大鳄对福州这块“大蛋糕”虎视眈眈,未来这里将成为全国诸强的“角斗场”。

那么,地产大鳄入榕,本土企业如何突出重围,与国内一线巨头“共领风骚”?业内人士称,榕城开发商早已着手应对,打响“本土保卫战”。

缘起

地产巨头入榕“狼又来了”?

2007年9月,万科在福州正式落户;2008年6月,华润南进乌龙江畔,与万科“南北呼应”;2009年7月,万达入驻金融街,引领商业地产潮流;2010年9月,保利亦剑指东区。一时间,福州楼市“东、南、北、中”各板块内国内一线地产名企龙盘虎踞。

然而,与其他一线省会城市早有“大牌”房企介入的情况不同,直到近两年,国内的地产大鳄才逐步开始入驻福州,业内人士称,尽管“迟人一步”,但在这个节点集中“抢市”,用意颇深。“国内一线开发商都是以数据作为决策制定的依据,前些年,福州的各项经济指标相对较平,造成了他们对福州市场的误判”,前线房产机构董事长缪斌称,同时,土地供应量有限,客观上限制了大开发商的介入。

而在海西政策利好的驱使下,隐藏购买力渐渐开始释放,土地推量增多,令国内顶尖开发商看到了福州楼市的巨大潜力;此外,如今一线城市的竞争已达白热化,转向二三线城市也是地产巨头们的既定战略。“保利既不是第一个,也绝不是最后一个。”业内人士林先生说。

面对更多前来“觅食”的地产大鳄,福州本土开发商究竟应如何保住市场?


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交