您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 三明> 时政 > 正文
三明市领导欢迎"全国教书育人楷模"黄金莲载誉归来
www.fjsen.com 2010-09-14 17:19   来源:三明日报    我来说两句

本报讯 9月11日,市长刘道崎,市委常委、宣传部长徐铮举行仪式,热烈欢迎“全国教书育人楷模”、三明市特殊教育学校校长黄金莲从北京载誉归来。

今年教师节前夕,教育部会同有关新闻媒体在全国31个省市、自治区和新疆生产建设兵团开展“全国教书育人楷模”评选活动。根据投票结果,评选委员会组织专家进行评选,最终评选出10名“全国教书育人楷模”。9月9日,在我国第二十六个教师节前夕,胡锦涛总书记在北京亲切接见全国教书育人楷模和教育系统抗震救灾先进集体、先进个人代表。

刘道崎代表市委、市政府对黄金莲获得“全国教书育人楷模”殊荣表示祝贺。他说,长期以来,黄金莲同志忠实履行人民教师的神圣职责,辛勤耕耘,默默奉献,用自己的实际行动,为我市特殊教育事业发展付出了大量心血,做出了重要贡献。黄金莲同志这次获得的荣誉,既是她本人的荣耀,也是三明乃至全省的荣耀。

刘道崎希望黄金莲以获得“全国教书育人楷模”殊荣为契机,进一步为三明特殊教育事业发展贡献力量。要以人为本,努力满足残疾学生享受优质特教资源的需求,市委、市政府也将一如既往地加大对特殊教育事业的扶持力度。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交