您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 南平> 经济 > 正文
南平延平林下生态养殖引导村民创业致富
www.fjsen.com 2010-09-14 11:47  詹国兵 何小敏 来源:东南网    我来说两句

东南网-福建日报9月14日讯(通讯员 詹国兵 何小敏) 南平市延平区王台镇井窠村养殖户黄美娥每天都要到林子里看看放养的土鸡。她养的鸡以天然草、虫等为食物,生产期长达半年以上,深受消费者的青睐。目前,井窠村已成立珍禽专业合作社,有33户农民利用林地纯自然野外放养饲养土鸡、麻鸡等,年出栏肉鸡达60万羽,年收入可达1600万元。

近年来,延平区引导山区群众借助得天独厚的生态优势,发展生态公益林林下养殖。对发展资金有困难的群众,引导他们利用手中林权证进行小额抵押贷款,鼓励村民一户带多户、多户传一村发展“林下经济”。目前,延平区林下养鸡、养鸭、养蜂养殖户达300多户,组建了近10个生态养殖合作社,养殖户年收入少则几万元多则二三十万元,成功走出了一条家庭致富、产业转型以及生态保护的多赢之路。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交