您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 南平> 社会 > 正文
从都市到乡村养鸡 退休妇女在闽北山村实现梦想
www.fjsen.com 2010-09-03 11:09   来源:闽北日报    我来说两句

绿壳蛋鸡在啄食黑麦草

果场里,一群群乌鸡或食草、或捕虫,姿态悠闲。见到生人走近,有的扑棱着翅膀飞上树枝,大部分乌鸡仍“我行我素”,毫不理会。

昨日,记者来到南平市易康生态农业发展公司位于延平区上洋村的生态养殖场。与乌鸡的悠闲相比,工人们忙个不停。他们将绿壳鸡蛋装箱,准备外运。5日下午,新的一批3000只绿壳蛋鸡鸡苗就要从江西抚州乘坐“专车”抵达,养殖场正为新鸡苗的到来做准备。

“鸡苗抵达后,养殖场的乌鸡数量就将近3万只,等到产蛋期,每天的产蛋量近万枚。”公司董事长高亚非女士介绍,“绿壳蛋鸡因产绿壳蛋而得名,其特征为五黑一绿,即毛黑、皮黑、肉黑、骨黑、内脏黑,蛋壳绿,这种鸡也被称为乌鸡。”


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交