您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 城事 > 正文
泛珠“一程多站”旅游线 泉州多景点串海峡之旅
www.fjsen.com 2010-08-30 08:00  张珺 来源:泉州晚报    我来说两句

昨日上午,第六届泛珠三角区域旅游合作磋商会在福州召开。会上,泛珠各省区旅游局共同签订了《泛珠三角各省区旅游合作福州宣言》,“9+2”各方将互为旅游目的地和客源地,争取每年互送游客100万人次以上。

我省与泛珠其他省区将加强旅游客源市场的互动,整合推出精品线路,联手开展宣传促销,创建无障碍旅游区,共同拓展项目投资领域,并合作培养高端旅游人才。记者从磋商会上获悉,各省区旅游局将重点推介六条“一程多站”的精品旅游线,泉州不仅仅是重要的旅游目的地,也拥有广阔的旅游客源市场。

其中,海峡之旅是泛珠相关省区游客来闽、台两地的旅游,线路为“泛珠相关省区—福建(福州、厦门、泉州)—台湾(含金马澎)”,主要景点包括:福州三坊七巷、鼓山、马尾船政文化等;泉州开元寺、清源山、中国闽台缘博物馆等;厦门鼓浪屿、胡里山炮台、黄金海岸环岛路;台湾阿里山、日月潭、太鲁阁、101大楼、野柳地质公园等。

另据了解,海峡旅游景区通票计划在9月8日首发,持通票的游客可享受省内景区3折—5折、省外景区5折的优惠。各地游客在下个月就能购买到通票。通票覆盖了福建、浙江、江西、湖南、广东、广西以及台湾地区金门与马祖的主要景点。我省的武夷山、泰宁大金湖、泉州崇武古城、福建土楼等均在通票游览景区之列。


责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交