您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 民情 > 正文
解放鞋今年爆红欧美 改良版售价达76美元一双
www.fjsen.com 2010-08-19 08:05  孙露 吴晓平 来源:东南网    我来说两句

成今年最流行“潮鞋”

解放鞋至今已有60年历史了。1950年,解放军总后勤部推出中国解放军建国以后第一套军服——— 50式军服,其中就包含了解放鞋,从此解放鞋风靡全国达40年之久。不过,上世纪90年代后解放鞋因为“土气”不再作为主流鞋款,只在一些劳保用品店里有售了。

而今年在欧美爆红的改良版“Ospop”解放鞋,是一位美国商人和生产解放鞋的河南焦作天狼鞋厂合作推出的,在保持了解放鞋经典的胶头和帆布鞋帮的同时,又在材料上做了改良,使其更舒适更坚固。鞋上有一个工字牌,统一售价为76美元一双。

随着改良版“Ospop”解放鞋在欧美的爆红,原本售价不到2美元的本土草根解放鞋也跟着身价暴涨。记者昨日在淘宝旗下的日本网店发现,一双普通解放鞋的标价为2990日元(约合人民币240元)。

记者在淘宝网上查询到,目前有多家军用品店已经引入了正版 “Ospop”解放鞋,售价为168元。其中一家广州的网店近一个月就卖出41双。网店掌柜告诉记者,这款鞋现在是全店最好卖的商品。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交