您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 服务 > 正文
以厦门历史为题材 电影《钢琴密码之骇客公敌》开拍
www.fjsen.com 2010-08-11 15:12   来源:厦门日报    我来说两句

个性小子张默

本报讯 (记者 陈冬)张默有个特殊的身份——著名演员张国立的儿子,不过,凭借自己的勤奋,作为新人的张默在影视圈中逐渐成长。这回,因其生活中的宅男特质和资深游戏玩家身份,张默又被《钢琴密码之骇客公敌》的导演看中,成为男一号“骇客”阿明的理想人选。

“当时导演和我聊剧本的时候,就觉得剧中人物和我的生活很相似,算是本色演出吧。”剧中,阿明是一位待业在家的IT高手,成天沉浸在自己的网络天地里,但当他看到自己的女友李清子在夜总会里兼职表演钢管舞时,酗酒闹事,并与他人发生冲突。当记者问及酗酒打人是否也是本色演出时,张默笑说,生活中的他很喜欢喝酒,因为那样可以放松心情,如果看到有人被欺负,必要的时候他也会上去帮忙。

这是张默第一次在厦门拍戏。“不过,这不是我第一次到厦门。”很小的时候,张默就曾跟随爸爸到厦门旅游,并在这里学会了游泳。“或许是厦门这边的海水盐度高、浮力大,不过,当时我也喝了不少海水,导致我现在特能吃盐。”

责任编辑:李艳
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>