您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 南平> 社会 > 正文
房地产经纪人明年持证上岗 南平报名工作启动
www.fjsen.com 2010-08-10 11:10   来源:闽北日报    我来说两句

本报讯 昨日,记者从南平市建设局了解到,明年起,凡从事房地产经纪活动的人员,必须取得房地产经纪人员相应从业资格证书并经注册生效方可上岗。

据悉,早在2001年,人事部、建设部就开始实行房地产经纪人员职业资格制度,要求房地产交易中从事居间、代理等经纪活动 人员必须取得职业资格证书,才能从事房地产经纪活动。按照要求,从事房地产经纪业务的工作人员的学历必须在大专以上,但记者在走访中了解到,这一行业的从业人员大多只有中等教育水平。由于参加房地产经纪人执业资格考试门槛较高,2002年至2009年,南平仅有55人通过房地产经纪人执业资格考试。

为了适应市场经济发展需要,规范和发展房地产市场,加强对房地产经纪人员的管理,提高房地产经纪人员的业务水平和职业道德,保护消费者合法权益,按照我省今年出台的《福建省房地产经纪人协理从业资格制度暂行办法》规定,明年起,凡从事房地产经纪活动的人员,必须取得房地产经纪人员相应从业资格证书并经注册生效方可上岗。

按照《办法》,具有高中及以上学历,并愿意在本省境内从事房地产经纪活动的人员,均可申请参加房地产经纪人协理从业资格考试。

目前,南平市报名工作已经开始,报考人员须先登录福建省建设执业资格考试网上报名系统(网址http:zczx.fjjs.gov.cn),并在8月25日至27日内携带相关资料到南平市八一路36号建工大厦三层现场审核确认。福建省房地产经纪人协理从业资格考试将在10月30日举行。

(邱游惠 实习生 王娟)


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交