您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文
市民持电影兑换券难“兑换” 金逸影城称已过期
www.fjsen.com 2010-08-04 08:01   来源:福州日报    我来说两句

手里持着没有标注“有效日期”的电影兑换券到电影院看电影,却被工作人员告知该兑换券已经过期,无法使用。3日,市民林先生在前往宝龙城市广场的福州金逸国际影城看电影时遇到了这样的“怪事”。在协商无果的情况下,林先生拨打本报党报热线83751111向记者反映此事。

3日下午,林先生和女朋友到福州金逸国际影城看电影,想起自己手头还有两张电影兑换券,林先生就拿出兑换券打算兑换电影票。可售票处的工作人员用机器刷完兑换券的二维码后告知林先生,这两张电影兑换券早在今年1月20日过期了。“怎么可能?兑换券上没有写明有效日期啊!”听到这个消息,林先生很吃惊。

3日下午4时,记者来到福州金逸国际影城。林先生告诉记者:“我这两张电影兑换券上面没有标注有效期,我就认为这张兑换券长期有效。”在影城咨询处,一位自称售票处负责人的卞女士接待了记者。她告诉记者,通过查询,这两张兑换券是一个公司以团体票的名义购买的,“按照规定,他们会和我们约定电影票的有效期,并告知他们的员工,盖不盖章都一样的,以约定的有效期为准,这两张兑换券过期半年,不能兑换”。她表示,没有标注日期是那个公司的问题,林先生应该去找公司。但当记者询问这家公司的名称时,卞女士表示,这是“商业秘密,不能透露”。

在记者的提醒下,林先生拨打12315向福州市消协求助。了解情况后,福州市消协的工作人员认为金逸影城没有尽到告知义务,存在过错,应该对该兑换券过期负责。经协调,金逸影城将林先生的电影兑换券的有效期延长到了9月2日。

(福州日报记者 任思言)


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交