您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
厦首座电动汽车充电站月底建成 可供8辆车同时充电
www.fjsen.com 2010-08-04 07:01  崔晓旭 徐福兴 王鹭 来源:东南网    我来说两句

相关新闻>>>

厦门电动汽车呼之欲出

商报讯(记者 钱玲玲 通讯员 徐福兴)目前,厦门还没有电动汽车。电力部门表示,要发展电动汽车,充电设施建设要先行。随着充电站的建设完成,相信很快就能在厦门街头看到电动汽车。

目前,厦门正在积极争取入围“十城千辆”节能与新能源汽车示范工程试点城市,并提出力争“十一五”期间使全市节能与新能源汽车保有量达1000辆的目标,而电动汽车是其中的重点之一。

随着国际油价不断上涨,电价的优势越来越明显。并且,电力作为清洁能源,也越来越受到市场欢迎。此前,副市长叶重耕在接受记者采访时表示,为了鼓励电动汽车的使用,政府将会出台发展电动汽车的扶持优惠政策措施,包括为电动汽车购买使用者、电动汽车充电设施建设及运营单位提供各种政策支持。

根据专家预测,未来50年后,电动汽车有可能逐渐取代燃油汽车。目前,全国各地都在积极推进电动汽车及其配套充电设施的建设。

相关阅读

什么是电动汽车

电动汽车,指的是全部或部分由电机驱动并配置大容量电能储存装置的汽车统称,包括纯电动汽车、混合动力电动汽车和燃料电池电动汽车等几种类型。与普通燃油汽车相比,电动汽车在外观上没有差别。

 


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交