您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 莆田> 时政 > 正文
莆田电影公司改制重组 参与莆仙大剧院经营管理
www.fjsen.com 2010-07-27 06:42  蔡学伟 龚凡 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月27日讯(本网记者 蔡学伟 龚凡)记者昨日获悉,莆田市政府近日出台《莆田市电影经营单位体制改革试点工作实施方案》,市区的莆田市电影发行放映公司和莆田市人民影剧院两家电影经营单位将作为试点,率先进行改制,组建新公司参与莆仙大剧院经营管理。

据了解,本次转制涉及分流人员115名,转制后将留下干部职工46人,其中,莆田市电影发行放映公司31人,莆田市人民影剧院15人。改制前的在职人员改制后继续参照事业单位编制,由市人事局按有关规定增加的年度薪级工资、职称评定、福利待遇以及有关工资改革新政策审核办理等相关手续,并入个人档案作为依据,保持审批体制不变。

转制后将有22名职工提前退休,凡离法定退休年龄5年内(即男年满55周岁,女年满45周岁)且连续工龄满20年,或工龄满30年的职工,本人自愿,由转制单位报市人事局办理提前退休,其提前退休金在安置费中预留一块,提前退休的人员达到法定退休年龄时,由市机关事业社保接续。

对于改制分流人员的医保也将按照相关规定执行,改制前已参加机关事业单位养老保险的人员,改制后继续执行机关事业单位养老保险制度,其养老保险由机关事业社保经办机构继续办理,参保体制不变。改制前已离退休的人员享受的基本养老保险待遇不变,仍由原社保经办机构按规定支付,并享受相应的养老保险调整待遇。改制前已按事业编制参加基本医疗保险的人员,改制后继续在原医保经办机构参保,医保体制不变。转制后新增人员执行企业职工社保、医保制度。

另外,为支持电影放映单位改制,莆田还将继续对电影发行放映企业向电影放映单位收取的电影发行收入及其他收入免征营业税、企业所得税、房产税等税费。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交