您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 莆田> 时政 > 正文
莆田出台住房建设规划 今后主推90平方米商品房
www.fjsen.com 2010-07-22 07:13  龚凡 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月22日讯(本网记者 龚凡)记者昨日获悉,莆田市政府日前出台了《莆田市2010—2012年住房建设规划》,规划范围为莆田市城市总体规划确定的规划区城市建设用地范围内,包括城厢区、涵江区、荔城区、秀屿区和湄洲湾北岸管委会、湄洲岛管委会,规划总面积约220平方公里。今后,莆田市将重点加快推出一批90平方米左右为主、120平方米以下的中小套型普通商品住房用地供应,确保保障性住房、棚户改造和自住性中小套型商品房建设用地不低于住房建设用地供应总量的70%。

保障性住房需求量 约1.8万套

记者从《住房建设规划》中了解到,根据莆田城市发展规模预测及城市近期建设拓展趋势,该市在规划期内的城市住房需求总量约11.3万套,其中,因人口增长及改善住房条件带动的住房需求量约9.3万套 因;旧房拆迁等原因产生的被动性住房需求量约2万套。

另外,根据 镇家庭城居住状况和居民人均可支配收入情况, 商品住房对和保障性住房的需求量进行分解,商品住房需求量约9.5万套,保障性住房需求量约1.8万套。

规划期内,预测的住房需求,共需住房建设用地约477公顷,含已批未开发用地。其中,商品住房(含限价商品住房)建设用地429.2公顷,保障性住房建设用地47.8公顷。按住房建设用地分区布局来看,规划期内,莆田城区供应用地334公顷,其中,荔城区143公顷,城厢区95.5公顷,涵江区95.5公顷;滨海产业新城(秀屿区和湄洲湾北岸管委会、湄洲岛管委会)供应用地143公顷。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交